СМИ: США используют территорию Азербайджана для атаки на Иран

4 января 2020. Инфотека24. После убийства иранского генерала Сулеймани вероятность войны между США и Ираном резко увеличилась. В случае войны Ирану придется противостоять не только США, но и Израилю, которая никогда не скрывала свою агрессию в отношении этой страны. В целом лишь немного стран поддержат Иран в этой неравной борьбе.

Как сообщается в Телеграм-канале Баграмян26, уже идут разговоры о том, что в случае войны США и Израиль поддержит также сосед Ирана – Азербайджан. Официальный Баку уже разрешили Израилю наносить удары по Ирану со своей территории, где еще в декабре 2019 года были размещены беспилотные летательные аппараты. Об этом писало издание «The New York Times».

«Американские спутники-шпионы наблюдали за тем, как израильские беспилотники взлетали с баз в Азербайджане и направлялись на юг через иранскую границу. Они также вели фото- и видеосъемку ядерных объектов Ирана и выясняли, обнаружили ли иранские средства ПВО вторжение», – сообщало издание.

Поскольку Израиль является главным военным союзником США на Ближнем Востоке, то если Азербайджан дал Израилю разрешение атаковать Иран со своей территории, то этой опцией будут пользоваться также ВС США, которые будут бомбить иранцев со всех сторон.

Позиция Азербайджана вызывает серьезную озабоченность официального Тегерана, где уже давно сомневались в надежности Баку как партнера. Нет сомнений, что Баку пойдет против Тегерана, если между США и Ираном начнется война.

Загрузка...