Top.Mail.Ru
Глава русской общины Азербайджана обратился в Генпрокуратуру РФ и запутался в своих аргументах | Инфотека 24

Глава русской общины Азербайджана обратился в Генпрокуратуру РФ и запутался в своих аргументах

12 марта 2020. Инфотека24.  Депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, Председатель Русской общины Азербайджана, М.Ю.Забелин обратился в Генеральную прокурору Российской Федерации, обвинив российского журналиста Владимира Хомякова, автора статьи «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы и проститутки», размещенной на сайте телеканала «Царьград», в попытке спровоцировать межэтнический конфликт и посеять вражду и ненависть между азербайджанским и русским народами, сообщает Turan.az.

По его мнению, статья Хомякова полностью искажает историю, фальсифицируя факты и события Бакинских погромов 1990 года. В своем письме на имя Генерального прокурор РФ Забелин утверждает, что это не азербайджанские боевики убивали людей в Баку, как пишет автор статьи, а советские войска. При этом, он не упоминает, что были убиты именно армяне, а отмечает убийства русских, евреев и “лиц другой национальности”.

Более того, Забелин обвиняет самих армян в провоцировании “поведения жителей Сумгаита и Баку”, фактически подтверждая, что именно жители города совершали антиармянские действия.

Далее глава русской общины противоречит сам себе, утверждая, что “ни одного факта избиения русских, тем более убийства”, о которых пишет Хомяков в скандальной статье, не было, притом, что выше он писал обратное.

В Азербайджане так часто искажают исторические факты, подстраивая их под ту ли иную ситуацию, что уже сами запутались в своей окончательной позиции. К сожалению, жертвами давления режима стали и проживающие там народы, которые вынуждены подпевать официальной пропаганде, чтобы их не постигла та же участь, что и армян. Таковы правила игры.

Загрузка...