Top.Mail.Ru
“Иммигранты, ислам не приветствуется” – акт вандализма в мечети на Кипре | Инфотека 24

“Иммигранты, ислам не приветствуется” – акт вандализма в мечети на Кипре

4 июня 2020. Инфотека24. Мечеть Кепрюлю в кипрском городе Лимассол подверглась нападению. Как передает портал Greek City Times, мечеть подожгли при помощи бензина, а на ее наружных стенах было написано граффити: “Иммигранты, ислам не приветствуется”.

“Иммигранты, ислам не приветствуется” – акт вандализма в мечети на Кипре

Религиозные лидеры пяти основных религиозных общин Кипра, православные греки, мусульмане, православные армяне, марониты и латинские католики выпустили совместное заявление с осуждением данного акта.

«Мы категорически осуждаем любые акты вандализма и неуважения, совершаемые в отношении священных мест поклонения. Нам страшно видеть такие акты насилия и проявления исламофобии, ксенофобии и дискриминации», – говорится в совместном заявлении.

Всплеск агрессии против ислама на Кипре произошел после того, как Турция разрешила совершать намаз в соборе Святой Софиив Стамбуле (Константинополь).

Ранее портал Инфотека24 сообщал, что на мечеть Челеби Мехмед, которая закрыта для богослужения в городе Диметока, на границе с Эдирне, в Греции. Флаг был снят муниципалитетом после того, как его заметили.

Загрузка...