Протурецкие террористы продавали езидок за биткоины и тысячи долларов

Выяснилось, что боевики так называемой протурецкой Сирийской национальной армии (СНА) на протяжении долгих лет продавали на просторах интернета похищенных езидок.

На вебсайтах, созданных в Дилоке (Антепе) и Анкаре, боевики протурецкой СНА продавали похищенных езидских женщин и девушек с пометкой «Рынок привлекательных Кафиров» (прим. кафир — неверный).

По некоторым оценкам, в руках боевиков запрещенной в России ИГИЛ (запрещена в РФ) которые сейчас ловко переименуются в Сирийскую национальную армию, находятся порядка 7000 женщин и девочек в возрасте от 6 до 70 лет. Главным образом среди жертв работорговли находятся езиды.

Боевики СНА организовали на глубинных просторах интернета в Darknet невольничьи рынки, где предлагали своим «братьям» приобрести в качестве наложниц и служанок похищенных езидок. Большинство женщин и девочек неоднократно подвергались изнасилованиям.

Согласно рассказам жертв, сбежавших из рук боевиков, продажи проводились на страницах так называемого Темного интернета (Darknet).

Кроме того очевидцы рассказывают, что боевики публикуют рекламные объявления и брошюры на страницах в Facebook.

Стоимость женщин или девочек определялась боевиками в зависимости от их возраста и физических особенностей.

Так цена за одну похищенную езидку могла варьироваться от 50 до 8 тысяч долларов, а на самом Facebook объявления террористов выглядели следующим образом:

«Братьям, которые ищут себе рабынь, эта женщина стоит 8000 долларов».

Пока турецкая оккупация бомбит мирных жителей в Рожаве (Западный Курдистан), на открытых рынках из Анкары и Дилока публикуются объявления о продаже женщин и девочек.

Многим из наших читателей не впервые слышать о том, что в Дилоке действовали невольничьи рынки.

Так в 2016 году выяснилось, что боевики ИГИЛ открыли в Дилоке заведение под названием «офис продаж».

В ходе рейда турецкой полиции в этом заведении было обнаружено 370 тыс. долларов наличными, несколько заграничных паспортов, а также следы денежных переводов в миллионы долларов по линии Турция-Сирия.

Шестеро сирийцев были привлечены к ответственности за работорговлю. Однако, несмотря на все доказательства, через 16 дней за отсутствием доказательств дело было закрыто.

Кроме того в сюжете немецких каналов NDR и SWR было доказано, что посредством виртуальных систем боевики ИГИЛ продавали езидских женщин и детей, похищенных в Ираке и Сирии.

За некоторых женщин и детей боевики просили даже пресловутые «биткоины», широко применяемые на черном рынке.

Также выяснилось, что за некоторых похищенных езидок на связь с боевиками выходили их родственники, которые выкупили порядка 250 женщин и детей, отдав за их свободу почти 2,5 миллиона долларов.

В прошлом году выяснилось, что в Анкаре была продана езидская девушка, которая ранее была похищена во время нападения ИГИЛ на Синджар в 2014 году. Посредством «безопасных посредников» из гуманитарных организаций девочку удалось выкупить, вывести из Турции, а затем воссоединить с ее семьей.

Перевод: Совесть Века

Ссылка на оригинальную статью.

Загрузка...