Top.Mail.Ru
Украинский депутат назвала “ошибкой” резолюцию о признании Геноцида армян | Инфотека 24

Украинский депутат назвала “ошибкой” резолюцию о признании Геноцида армян

4 июня 2020. Инфотека24. Государственное информационное агентство Турции DHA взяло интервью у Людмилы Марченко, депутата украинского парламента. Она рассказала о процессе снятия с повестки дня резолюции о Геноциде армян в парламенте, о мероприятиях, посвященных «событиям 1915 года» в стране, и о процессе запрета использования слова «геноцид».

Марченко, которая также является вице-президентом турецко-украинской межпарламентской группы дружбы, заявила, что шаги, направленные на признание Геноцида армян в Украине, неприемлемы.

Она отметила: «Геноцида не было. Когда мы узнали, что резолюция по этой теме была представлена в парламент, мы немедленно вмешались и, приняв необходимые меры, предотвратили ошибку, существовавшую в нашей стране в течение многих лет».

По словам Марченко, когда резолюция о Геноциде была включена в повестку дня, с ними связался посол Турции в Украине Ягмур Гулдере, который объяснил, почему «события 1915 года нельзя считать геноцидом». Марченко также поблагодарила Александра Мережко, председателя комитета украинского парламента по международным отношениям и межпарламентскому сотрудничеству, за его вклад в этот процесс.

Марченко отметила, что они сделали необходимые заявления, связались с турецкой общиной в Украине, а также встретились с министром иностранных дел Украины, в результате этих усилий из повестки дня была снята резолюция о геноциде, а далее были запрещены формулировка “геноцид армян” и связанные с этим событием мероприятия.

В стремлении приобрести поддержку Турции в вопросе Крыма, украинские политики пренебрегают не только историческими фактами, но и общечеловеческими ценностями. При этом, те же политики требуют у мировой общественности признать “Голодомор”, “репрессии в отношении крымских татар”. Однако, чтоб достичь успеха в своих политических целях, нужно в первую очередь руководствоваться благородством и достоинством. Только таким путем можно добиться уважения мирового сообщества и смело заявлять о своих правах.

Загрузка...