Двое депутатов ПАСЕ обвиняются в получении взяток от Азербайджана

31 января. Инфотека24. 30-го января в прокуратура Германии, Федеральное ведомство по уголовным делам и бельгийская полиция провели масштабные обыски в офисе депутата Бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС)Карин Штренц, в ее личной квартире в Берлине, а также в жилых помещениях, офисах и адвокатских конторах в Берлине, федеральных землях Мекленбург — Передняя Померания и Бавария, а также в Бельгии.

Депутата обвиняют в получении взятки в размере не менее 22 тысяч евро от Азербайджана для лоббирования его интересов в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Как передает DW, Бундестаг лишил ее парламентской неприкосновенности.

Еще один экс-депутат бундестага от баварского Христианско-социального союза (ХСС), бывший парламентский статс-секретарь при министре внутренних дел Эдуард Линтнер так же обвиняется в получении около 4 миллионов евро от Азербайджана с 2008 по 2016 годы. Значительную часть этих денег за вычетом своего вознаграждения он перенаправил отдельным членам ПАСЕ, которые должны были позитивно отзываться о выборах в Азербайджане и выступать против требований об освобождении политических заключенных в этой стране.

Загрузка...