Турция никогда не признает аннексию Крыма Россией: турецкий депутат

31 января. Инфотека24. Турецкий депутат от правящей партии заявил, что его страна никогда не признавала и не признает аннексию Крыма Россией.

Об этом депутат от Партии справедливости и развития председатель группы дружбы Турции и Украины Великого национального собрания Турции Йылдырым Тугрул Тюркеш заявил в Анкаре на встречи группы украинских дипломатов во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Турецкой Республике Андреем Сибигой и членами группы дружбы, передает day.kyiv.ua.

“Как вы знаете, на всех встречах, заседаниях, мы отмечаем об этом и хотим отметить сегодня, в рамках встречи с парламентской группой дружбы, и Турецкое государство, и парламент, при любых условиях поддерживают территориальную целостность Украины, никогда не признавали и не признают оккупацию полуострова Крым. Об этом было много заявлений и от нашего правительства, – решимость и настойчивость в этом вопросе остаются неизменными”, – сказал Йылдырым Тугрул Тюркеш.

Турецкие и украинские депутаты обсудили актуальные аспекты двухсторонних отношений и направлений их развития в преддверии визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев3 февраля.

Загрузка...