Top.Mail.Ru
Идеолог Эрогана призвал к созданию Великой Турции, которая включает Грецию, Армению и Грузию | Инфотека 24

Идеолог Эрогана призвал к созданию Великой Турции, которая включает Грецию, Армению и Грузию

27 августа 2020. Инфотека24. В то время как идеолог президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана хвастается созданием Великой Турции, включающей северную Грецию и восточные острова Эгейского моря, президент США Дональд Трамп и Германия продолжают поддерживать своих турецких союзников в их агрессии против Греции.

Метин Кюлюнк, идеолог Эрдогана, который является членом парламента от той же правящей Партии справедливости и развития (ПСР), от того же молодежного движения, что и Эрдоган, и из той же провинции, что и родители Эрдогана, призвал в Twitter к созданию Великой Турции, которая включает большие территории северной Греции и восточные острова Эгейского моря, половину Болгарии, Кипр и Армению в целом, а также большие территории Грузии, Ирака и Сирии, сообщает портал Greek City Times.

В серии твитов Кюлюнк восхвалял победу сельджуков над Византийской империей при Манцикерте в 1071 году, которая позволила азиатским тюркам впервые в истории войти в Анатолию.

Под «духом 1071 года» Кюлюнк фактически признал, что Турция стремится военным путем вторгнуться в Сирию, Средиземноморье и Африку и доминировать над ними.

В своем следующем твите член парламента Турции пишет: «Внуки тех, кто думают, что они изгонят нас из Анатолии, сегодня пытаются вывести нас из Средиземного моря. Вы не сомневайтесь, что они потерпят поражение в Средиземном море. Дух победы Манцикерта жив».

Твит сопровождался картой Великой Турции, на которой показаны северная Греция и восточные острова Эгейского моря, оккупированные Турцией.

Загрузка...