Посольство Армении в России жестко осудило инцидент в Армавире

Посольство Армении выражает глубокое возмущение в связи произошедшим в Армавире инцидентом. Действия депутата городской Думы Армавира (Краснодарский край) А. Виноградова расцениваются нами как акт вандализма на территории храма Армянской Апостольской церкви (ААЦ) и проявление самоуправства, что противоречит установленному законному порядку.

Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут привести к межнациональному напряжению. Подчеркнем, что произошедшее в Армавире вызвало серьезную озабоченность как в Армении, так и среди наших многочисленных соотечественников, проживающих в России.

Посольство в установленном порядке уведомит соответствующие российские органы о произошедшем акте вандализма на территории армянского храма в Армавире. Вместе с тем, призываем властей города Армавир дать соответствующую оценку произошедшему.
Произошедшее будет в центре внимания диппредставительства. Представители Посольства поддерживают постоянную связь с общиной и соответствующими органами РФ.

Напомним, что Инфотека24 уже сообщала об акте вандализма. Депутат гордумы Виноградов проник на территорию храма и закрасил черной краской памятную табличку армянскому национальному герою Гарегину Нжде. Также в редакцию нашего портала поступило письмо от возмущенных армянских активистов из Армавира, с осуждением осквернения памятной таблички Гарегину Нжде.

Загрузка...