Уход от ответа Марии Захаровой дал больше ответов армянскому обществу | Инфотека 24

Уход от ответа Марии Захаровой дал больше ответов армянскому обществу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе своего брифинга в очередной раз продемонстрировала, что помимо написанного заранее на листочке текста, она не в состоянии адекватно отвечать на заданные ей вопросы.

В частности, на вопрос армянского журналиста Айка Халатяна – было ли официальное обращение Армении к ОДКБ и России за помощью во время последнего вторжения ВС Азербайджана на территорию Армении, представитель МИД просто ушла от ответа, произнеся заученные и уже порядком надоевшие всем фразы.

“В результате эффективных посреднических действий России напряженность на границе была оперативно снята. Мы продолжаем следить за обстановкой на границе и по линии наших военных и пограничников проводятся контакты с армянскими и азербайджанскими коллегами”.

На уточняющий вопрос Халатяна – были ли обращения, Захарова даже не попыталась выдать какой-либо вразумительный и содержательный ответ, отметив, что все сказала.

В целом, для слушателей этого ответа достаточно, чтобы убедиться, что обращение было, а вот последующих действий союзника – нет. Своим некомпетентным и уже даже хамским поведением Захарова только укрепила мнение армянского общества о том, что обращайся к России – не обращайся к России – ответ один: Россия не союзник, а посредник.

Загрузка...