Акт вандализма: Российский депутат закрасил черной краской памятную доску Гарегину Нжде (фото)

Акт вандализма зафиксирован на территории Армянской апостольской церкви в российском Армавире.

Накануне депутат Армавирской городской думы Алексей Виноградов проник на территорию ААЦ и закрасил черной краской памятную доску Национальному герою Армении Гарегину Нжде, об этом 12 ноября заявил Алексей Виноградов корреспонденту ИА Красная Весна.

Как он объяснил СМИ, к данному шагу он прибег, поскольку 11 ноября, истек двухнедельный срок, в течение которого краевые и местные власти, а также представители местного отделения “Союза армян России” обещали демонтировать памятную доску Нжде.

Читайте также: “Письмо в редакцию: За Нжде в Армавире ответим симметрично”

Ранее депутат Виноградов неоднократно заявлял, что в случае невыполнения обещаний о демонтаже доски он самостоятельно решит этот вопрос.

доску Гарегину Нжде

Напомним, что ранее председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников обещал приложить усилия для демонтажа мемориальной доски Гарегину Нжде в российском Армавире. Об этом он заявил в интервью одному из азербайджанских СМИ. “Я намерен заняться решением этого вопроса лично. Лично отправлю запросы и буду добиваться демонтажа. Будем бороться, будем заниматься!”, – отметил Калашников.

Загрузка...