Письмо в редакцию: За Нжде в Армавире ответим симметрично

В российском городе Армавир осквернили памятную табличку армянскому национальному герою Гарегину Нжде. Некий депутат гордумы, комунист Алексей Виноградов пробрался на территорию армянской церкви и закрасил табличку. В редакцию Инфотека24 поступило анонимное письмо от армянских активистов из Армавира.

Ниже представлен текст письма от Инициативной группы.

«Армянская общественность возмущена поведением представителя местной законодательной власти. Хулиганские выходки, вандализм — являются прямой провокацией. Мы призываем Армавирские власти немедленно призвать к ответственности депутата Армавирской городской Думы Алексея Виноградова. Его действия являются незаконными и требуют соответствующих шагов от правоохранительных органов.

214-я статья Уголовного Кодекса Российской Федерации гласит, что вандализмом является осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.

Мы призываем правоохранительные органы немедленно отреагировать на провокацию депутата, которая выглядит как заказное действие со стороны внешних сил.

Мы, группа социально ответственных граждан, не сомневаемся в компетентности наших правоохранительных органов. Но, если реакции от них не поступит, мы будем вынуждены ответить симметричными действиями. Мы не допустим оскорбления нашего Национального Героя. Мы не хотим нарушать закон, однако будем защищать наш народ и историю.

Инициативная группа жителей Армавира».

 

Загрузка...