Top.Mail.Ru
Анкара не боится санкций - Чавушоглу | Инфотека 24

Анкара не боится санкций – Чавушоглу

Санкции не изменят позиции Анкары в Сирии

Анкара не боится санкций. В противном случае не начала бы антитеррористическую операцию «Источник мира» в Сирии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью турецкой службе радиостанции Deutsche Welle, пишет “Анадолу”.

По словам главы дипломатии, ситуация у южных границ страны представляет жизненно важное значение для национальных интересов Турции.

Комментируя передачу президентом США Дональдом Трампом Минфину полномочий на введение санкций в отношении Анкары, глава внешнеполитического ведомства Турции сказал: «Мы и раньше становились свидетелями того, что язык санкций ни к чему не приводит. США уже вводили санкции в отношении Анкары, в частности, глав МВД и Минюста Турции. Анкара ответила зеркально и также ввела ограничения. И так будет впредь!».

9-го октября Турция вторглась в пределы Сирии с целью уничтожения влияния на севере страны курдских повстанцев, сражающихся с ИГИЛ*. Операция была аннонсирована самим президентом Реджепом Тейипом Эрдоганом и началась сразу после ухода из страны американского военного контингента. Ряд стран уже осудил турецкую агрессию – среди них Франция и другие государства Евросоюза, Иран, а также Армения. Ряд американских сенаторов уже начал подготовку санкционного пакета против Турции, который с легкой руки Линдси Грэма назван “адским”.

Страны, приостановившие экспорт оружия в Турцию: Италия, Франция, Нидерланды, Норвегия, Германия, Финляндия.

Примечательно, что нашлись и несколько стран, поддержавших Анкару – это Азербайджан, Пакистан и Катар.

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Загрузка...