Top.Mail.Ru
Курды объявили о 75 убитых турецких военнослужащих и 7 подбитых танках | Инфотека 24

Курды объявили о 75 убитых турецких военнослужащих и 7 подбитых танках

Курдское информационное агентство ANF сообщило, что представители «Силы демократической Сирии» (SDF) в боях с турецкой армией уничтожили 7 танков и 75 солдат. По данным агентства, город Рас-эль-Айн, продолжает оказывать сопротивление войскам Турции.

Ранее турецкое Минобороны сообщало, что Турция в рамках операции «Источник мира» на севере Сирии установила контроль над городом Рас эль-Айн.

По данным BBC, погибли около 50 бойцов из протурецких сил, известных как Сирийская национальная армия, и один турецкий солдат. Среди мирных жителей погибли около 50 человек по обе стороны границы. Вынуждены были покинуть свои дома из-за боевых действий около 100 тыс. человек.

9-го октября Турция вторглась в пределы Сирии с целью уничтожения влияния на севере страны курдских повстанцев, сражающихся с ИГИЛ*. Операция была аннонсирована самим президентом Реджепом Тейипом Эрдоганом и началась сразу после ухода из страны американского военного контингента. Ряд стран уже осудил турецкую агрессию – среди них Франция и другие государства Евросоюза, Иран, а также Армения. Ряд американских сенаторов уже начал подготовку санкционного пакета против Турции, который с легкой руки Линдси Грэма назван “адским”.

Примечательно, что нашлись и несколько стран, поддержавших Анкару – это Азербайджан, Пакистан и Катар.

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Загрузка...