Top.Mail.Ru
Армения выдвинет на пост генсека ОДКБ кандидатуру Вагаршака Арутюняна

Армения выдвинет на пост генсека ОДКБ кандидатуру Вагаршака Арутюняна

На должность генерального секретаря ОДКБ Армения намерена выдвинуть кандидатуру бывшего министра обороны республики (1999-2000 гг.) генерал-лейтенанта Вагаршака Арутюняна, сообщают армянские СМИ со ссылкой на источник в правительстве.

«Ъ»: ОДКБ подобрали госсекретаря

62-летний В.Арутюнян в разные годы занимал должности замминистра внутренних дел Армении, заместителя начальника штаба главного командования объединенных вооруженных сил стран СНГ, заместителя начальника координационного штаба военного сотрудничества стран СНГ.

После конфликта с президентом Армении (1998-2008 гг.) Робертом Кочаряном на фоне теракта в парламенте 27 сентября 1999 года был понижен в звании – с генерал-лейтенанта до генерал-майора, а затем уволен с должности.

Ранее специальная следственная служба Армении выдвинула обвинения против действующего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в рамках дела о разгоне демонстрации 1 марта 2008 года.

В то время Ю.Хачатуров был начальником Ереванского гарнизона ВС Армении. Ереванский суд первой инстанции принял решение арестовать генсека ОДКБ Ю.Хачатурова, обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году и затем согласился отпустить его под залог.

По тому же делу в качестве обвиняемого проходит экс-президент Армении Р.Кочарян. Он арестован на два месяца.

В четверг Специальная следственная служба Армении разрешила генсеку ОДКБ Ю.Хачатурову покинуть Армению и вернуться на работу в российскую столицу, обязав при необходимости явиться в следственный орган.

Ю.Хачатуров был назначен генсеком ОДКБ в 2017 году на три года.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =