Top.Mail.Ru
"Скрытое" имущество Грайра Товмасяна | Инфотека 24

“Скрытое” имущество Грайра Товмасяна

Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян крайне скудно представил свое имущество комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Однако портал 1am опубликовал занимательные факты о недвижимости главы КС и случаях ее сокрытия. 

В частности, Грайр Товмасян проживает в малом центре Еревана, на улице Бюзанда, в роскошной квартире, площадью 213,5 квадратных метров, оформленной на его имя. Приобрел ее он в 2013 году за 83 миллиона драмов. А другая квартира, площадью 65,8 квадратных метров, которая была куплена за 27 миллионов драмов, оформлена на сестру его жены. Интересно, что квадратный метр этой квартиры, по договору, стоит 830 долларов США. Однако 1 квадратный метр квартиры на улице Бюзанда по рыночной цене стоит стоил в 2013 году 1500 долларов. Кроме того, Товмасян шикарно отремонтировал и обставил данную квартиру.

Это не единственная недвижимость Товмасяна. Глава Конституционного суда, вновь на имя сестры жены и ее мужа, оформил территорию всего первого этажа здания по улице Алека Манукяна, 8/1, площадью около 131 квадратный метр, приобретенную по нереальной цене всего в 3 миллиона драмов. Парадоксальным является то, что во время сделки купли-продажи в качестве продавца недвижимости выступал… сам Грайра Товмасян! Впрочем, об этой сделке есть и еще один интересный факт – продавец данную территорию в 2006 году купил за 52 миллиона драмов, а в 2009-м продал по в 17 раз меньшей цене – за 3 миллиона.

За время своего пребывания на посту министра юстиции около 2 лет Товмасян сдавал данное помещение организации “Нотариальная палата”, находящейся в подчинении министерства юстиции по довольно высокой цене.

Это  тоже еще не все! Выяснилось, что в здании на улице Бюзанда, где проживает господин Товмасян, имеется автостоянка, площадью в 22 квадратных метра, которую дочь главы КС получила в подарок от своей кузины – дочери той самой сестры жены чиновника, на которую оформлена часть ее недвижимости. Эта женщина  в 2014 году купила указанную территорию за 12 миллионов драмов, а, четыре дня спустя, подарила кузине. Это не единственный подарок кузины дочери Грайра Товмасяна.  В 2014 году она купила автомобиль марки Nissan Sentra за 9 миллионов драмов и подарила своей двоюродной сестре.

Получается, что бывший член РПА и действующий председатель Конституционного суда все указанное имущество успел приобрести, по всей вероятности, на сбережения от зарплаты за годы работы министром юстиции. Примечательно и то, что недвижимость, оформленная его на родственников, по сей день, фактически, принадлежит Товмсяну, а распоряжается ей в качестве доверенного лица главы КС один из его приближенных.  Возникает логичный вопрос, откуда у госчиновника средства на приобретение всего этого недвижимости в центре столицы. А самое интересное – как ему удалось скрыть источник  таких  доходов, и создавать впечатление того самого чиновника.

Загрузка...