Азербайджанский депутат – Соловьеву: «Фуад Аббасов лично пострадал от оккупации Карабаха»

Председатель Совета Прессы Азербайджана, депутат Парламента Афлатун Амашов направил официальное обращение, по делу журналиста Фуада Аббасова, председателю Союза Журналистов Российской Федерации Владимиру Соловьёву. В обращении говорится о необходимости обратить особое внимание на сложившуюся ситуацию и идёт призыв к содействию в проведении объективного расследования.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев

Проазербайджанский сайт Eurasia Diary представляет полный текст обращения.

“Многоуважаемый Владимир Геннадьевич,

Надеюсь, ваши дела идут хорошо.

От имени Совета Прессы Азербайджана хочу засвидетельствовать вам своё почтение и обратить ваше внимание на очень важный вопрос, касающийся задержания живущего и работающего в Москве азербайджанского журналиста Фуада Аббасова. Мы давно должны были обратиться к вам по этому поводу, однако надеялись, что этот вопрос будет разрешён скорейшим образом.

Читайте также:

16 мая было произведено задержание Фуада Аббасова и принято решение о его депортации на родину 28 мая. Журналист был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», однако, с этим решением есть много не согласных.

С момента его задержания у нас нет никакой связи с ним. Однако, я хочу вас уверить, что происходящее сейчас это явная провокация и попытка определённых заинтересованных лиц умышленно повлиять на успешное развитие 2-х сторонних отношений между Азербайджаном и Россией.

Фуада Аббасова неоднократно необоснованно обвиняли в разжигании межнациональной розни и вражды. Однако, в России есть множество телеведущих, журналистов и экспертов, которые неоднократно выступали, в том числе на государственном телевидении, в поддержку Армении против Азербайджана. Это явный пример провокаций и разжиганий конфликта. Но, при этом, никто из этих людей не был наказан, или даже публично предупреждён о невозможности такого рода деятельности. Сегодня, эти люди свободно продолжают вести свою деятельность.

В свою очередь хотим заявить, что Фуад Аббасов всегда работал как журналист, в рамках закона. Многих представителей из Армении, в особенности тех, кто проживает на территории Российской Федерации, явно не устраивали громкие заявления Аббасова об оккупационной деятельности Армении против Азербайджана, а также призывы вывести вооруженные силы из Нагорного-Карабаха и 7-ми прилегающих районов Азербайджана. Будучи выходцем из Карабаха, журналист смело выступал на общественном телевидении в России и в Азербайджане и громко заявлял о необходимости скорейшего урегулировании Армяно-Азербайджанского Нагорно-Карабахского конфликта, на что имел полное право как гражданское лицо лично пострадавшее от армянской оккупации. В результате, те, кто был недоволен прямыми и открытыми заявлениями Аббасова решили использовать свои связи для обвинения журналиста в разжигании межнациональной розни и его депортации из Российской Федерации.

Мы убедительно просим вас, обратить своё внимание на сложившуюся ситуацию и содействовать в проведении объективного расследования.”

Ранее Инфотека24 сообщала, что во время шествия «Бессмертного полка» в Москве азербайджанцы, по поручению Фуада Аббасова, несли флаг турецких террористов(Серые волкы).

Загрузка...