Копбаев: Турецкие и азербайджанские политики сеют зерна раздора в моей стране

Лидер казахстанских интернационалистов Бахытжан Копбаев на своей странице в Facebook пишет(орфография автора сохранена):

«Спасибо всем Вам уважаемые -читатели и подписчики “Инфотека24”

Вам всем уже известны позиции Социально Общественного Движения Интернационалистов Казахстана.

Мы за реальную дружбу и братство всех этносов Казахстана.

Защита прав и свобод всех без исключения, не взирая на их расовые и национальные признаки, является главной задачей нашего движения.

Движения Интернационалистов Казахстана, впервые за всю историю Казахстана, вскрыли все те националистические и расистские пороки страны.
Долгое время все это замалчивался и прикрывались властями.

И тому что в Казахстане были выращены плоды расовой и националистической дискриминации, во многом виноваты нацисты политиканы таких стран как Азербайджан и Турция.

В целом народы этих стран такие же прекрасные как и все народы на земле.

Но подлые политики сеют зерна раздора и в моей стране.

Сколько бы мы интернационалисты не говорили о том что внутренние их проблемы это их проблемы, но все же они свою ненависть к представителям других нации, стали переносит и в мою страну.

По этому мы интернационалисты очень болезненно реагируем на всякие такого рода вмешательства во внутренние дела моей страны.

Я не устану повторять от том, что для меня, один армянин Казахстана стоит дороже сотни а то и тысячи азербайджан и турков, Баку или Анкары.

Что также любой один азербайджанец стоит тысячи армян Еревана или Москвы.

По этому я тот единственный человек в Казахстане вот уже 8 лет пытаюсь добиться от властей открытия азербайджанской национальной школы в городе Шымкенте, на базе СШ 52.

И мне дико не понятны попытки как турецких культурных центров Казахстана, так и политиков Азербайджана и Турции, в препятствовани и бездействии,гн открытия этой школы в районе где живут 35.000 азербайджанцев, которые вынуждены учится или в казахской школе или в узбекской школе, и только на худой конец ездить за 10-15 км в русскую школу моего города.

На мой вопрос почему азербайджанцы не имеют такие же права как казахи, русские, узбеки, уйгуры и таджики, ответа НЕТ.

Все из вышеперечисленных национальностей имеют свои национальные школы.

Так, чем хуже их азербайджанцы, которых в этом регионе больше узбеков, таджиков и русских?

И когда я вижу сопротивление не только чиновников моей страны, но и этих политиканов из Баку и турецких центров Казахстана, мне все они противны до нельзя.
Я уверен, что будь у нас в Казахстане столько же армян компактно проживающих в одном населённом пункте как и азербайджан, и заяви я об открытии армянских школ, я знаю что весь Ереванский бомонд политиков стояли бы рядом, в продвижении таких благих намерений.

А Бакинским продажным политикам и продажным турецким центрам Казахстана, плевать на чаяния моих любимых соседей азербайджанцев Казахстана.
Раз так, то молчите навеки.

Азербайджанский народ достоен лучших своих сынов, чем нынешние продажные трусы».- написал казахстанский политик.

Загрузка...