Во время шествия «Бессмертного полка» Фуад Аббасов в прямом эфире оскорбил армянский народ

В детстве я зачитывался историями про пограничника Карацупу задерживавшего диверсантов, переходивших через советскую границу. Думал те времена прошли. Ан-нет. Снова задержан “диверсант”. Азербайджанец Фуад Аббасов проник в Россию, чтобы… воевать с армянами. Глупо ли? И только ли для этого “диверсант” перешёл границу?

Фуад Аббасов. Когда едешь в Россию за “ханским ярлыком”, а возвращаешься в автозаке кувырком

КАЗАЛОСЬ БЫ – ПРОСТО ПРОВОКАТОР…

Личность Фуада Аббасова в российским правоохранительным органам известна прекрасно. Гражданин Азербайджана, активный участник деятельности азербайджанской диаспоры на территории Российской Федерации ещё в начале мая “прославился” тем, что, участвуя в совершенно легальном параде в честь годовщины основания города Химки. в котором проживает значительная часть азербайджанской диаспоры России, Аббасов (вероятно, от большого ума) принялся вести “репортаж” в прямом эфире. Фуад Аббасов, опять же – от великого интеллекта, решил, что если он будет говорить по-азербайджански, то его поймут только те, “кто надо”. И принялся “вещать”, попутно выкладывая свой “репортаж” в “Интернет”:

“… Как вы видите, наша молодежь принимает участие в мероприятии с флагом Азербайджана. Они надели национальные костюмы и… Время от времени позади нас виднеются флаги наших соседей- «уздан ираг» [в это время Аббасов указывает на флаг Армении – прим. авт.]. Они все время пытаются идти за нами. Скажу, как хвост за нами идут. Или как по-другому назвать? Даже слова подобрать не могу. Куда бы мы ни пошли, плетутся за нами. Поэтому не могу их никак назвать, кроме как «уздан ираг». Однако, как вы видите, наш флаг выше других флагов, развевается с большей гордостью. …”

Гордость за свой флаг это, конечно, хорошо. В конце концов, Азербайджан с Россией не воюет. Но вот многократное употребление в адрес граждан России имеющих армянскую национальность термина «уздан ираг»… Дело в том, что термин «уздан ираг» в азербайджанской этнической уголовной среде имеет то же значение, что и термин “петух” в российских тюрьмах. То есть, мягко говоря, “пассивный гомосексуалист”. А вот это, простите, уже”

“…действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть “Интернет”…” То есть – ст. 282 УК РФ.

Деяние уголовно наказуемое. Тем более, что просто руганью в адрес армян Фуад Аббасов не ограничился.

“…Конечно, мы нуждаемся в большем количестве азербайджанцев для того, чтобы участвовать в таком шествии. Так как, если обратите внимание, количество людей у наших соседей-«уздан ираг» во много раз превышает наше количество. И я не хочу, чтобы нас было меньше, чем их. Хотя наш флаг развевается выше, чем у других, и выглядит намного красивее. Однако нас намного меньше. И мы хотим, чтобы, откликнувшись на мои призывы, гораздо большее количество людей принимало участие в последующих шествиях. Большое спасибо! Впереди идут таджики. Скажем им: “Привет!” За азербайджанским флагом идут азербайджанцы. А ещё дальше – другие национальности. Стараются плестись за нашим флагом, пытаются втереться в доверие. …”

Естественно, что видео-обращение Фуада Аббасова увидели “те, кто надо”. Вот только насчёт того – кому надо, Фуад Аббасов явно недодумал (хотя. судя по его действиям, вообще появляется сомнение, что он способен думать).

Кончилось тем, что Аббасова как нашкодившего щенка вышвырнули (депортировали) из России.
Однако всё оказалось не так просто: Фуад Аббасов – отнюдь не рядовой провокатор.

Фуад Аббасов, это когда с улиц России пытаешься унижать представителей других национальностей и удивляешься, что тебя пинками вышвыривают со двора.

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ХАН…

История Фуада Аббасова несколько сложнее, чем история недалёкого стримера-блогера, нарвавшегося на неприятности за свой длинный язык. Дело в том, что ещё с 2018 года часть деятелей азербайджанской диаспоры России выдвинула кандидатуру Фуада Аббасова на пост… нового главы Азербайджанской диаспоры в России. В кампанию по его продвижению на пост главы российской Азербайджанской диаспоры включились многие СМИ откровенно антироссийской направленности. Так его взахлёб принялся хвалить “Кавказский узел”, называя “объединительной фигурой для всей азербайджанской диаспоры в РФ”. Аббасов даже видеообращение по этому поводу записал. На фоне “задника” с фото Московского Кремля “а ля член Политбюро ЦК КПСС”.

В этом контексте становится понятно, для чего Фуад Аббасов начал свою “антиармянскую кампанию” в сочетании с войной, которую он объявил Мехрибан Садыговой, руководителю “АзерРос” – Федеральной Культурной Автономии Азербайджанцев России, придерживающейся позиции мирного сосуществования азербайджанской диаспоры с остальными национальностями Российской Федерации.

Аббасов стремится занять место Садыговой, опираясь на радикально-националистические круги азербайджанской диаспоры в России, позиция которых крепко пошатнулась после ареста “крёстного отца” азербайджанской диаспоры, и прежнего председателя АзеРос – Союна Садыкова. Садыков (увешанный орденами и званиями) попался на банальной уголовщине: правоохранительными органами РФ он обвиняется в вымогательстве 100 млн. рублей и гектара земли у владельца компании “Небуг”. По версии следствия, угрожая бизнесмену уголовным преследованием за незаконную деятельность, Садыков требовал деньги и землю. Бизнесмен, не будь дурак, обратился в полицию, и передал 5 миллионов рублей Садыкову уже в присутствии сотрудников правоохранительных органов. После этого Садыков был задержан и теперь ожидает суда в СИЗО. Ну, естественно, адвокат Садыкова – Алиахмед Багиров всем и каждому рассказывает, что «арест Союна Садыкова – обычная подстава, организованная сотрудниками правоохранительных органов», вот только стыдливо умалчивает, что вместе с Садыковым была задержана его юрист Юлия Мазур…

Неудивительно, что азербайджанские националисты в гневе: после ареста Садыкова они очень большие надежды связывали с фигурой Фуада Аббасова, а тут – такой пассаж…

Находящийся под следствием Союн Садыков, которого пытается заменить Фуад Аббасов.

С “БЕРЕГОВ БЕЛОРУССКОГО МОРЯ”…

Что делает умный человек, когда его взяли за цугундер (заметим, справедливо взяли. в соответствии с действующим законодательством)? Правильно. Сидит на седалище ровно и старается поправить попорченную репутацию (у многих, между прочим, получалось). Но Фуада Аббасова, похоже, толкали в спину представители его “электората”. И скандальный деятель… нелегально припёрся в Москву на заседание АзеРоса, на которое его, естественно, не пустили. При этом (опять же – от большого ума) опять же выложил в Интернет своё заявление, содержащее в частности, следующие слова:

“… Я решил сделать этот репортаж из Красной площади, потому что многие до сих пор не верят, что Фуад Аббасов в Москве. И для сомневающихся я делаю этот материал из Красной площади. … Многие думают, что Фуад Аббасов борется с АзерРосом и Азермосом. И руководители этих организаций мою деятельность называют экстремистской. И они просят депортировать меня из страны. … Допустим меня депортировали, а вы азербайджанцы покажете свое недовольство. Если вы будете высказывать свое мнение тогда, лучше покажите свое мнение сейчас. … На телефон снимайте свое мнение и отправьте мне. … Я хочу всех спящих разбудить. Мы отправили требования к Минюсту, до сих пор мы их просили, а сейчас написали требования. Мы написали, что мы азербайджанцы России готовы выйти на улицы и протестовать. Минюст должен об этом знать. Чтобы они завтра не сказали, что мы не знали. Сначала мы покажем свое недовольство законным путем, а потом мы выйдем на улицы. Во многих регионах готовы приехать в Москву и присоединиться к протесту и показать Московским властям, что мы не шутим. И не надо быть просящим, а надо требовать. …”

Очаровательно, не правда ли? Уголовный преступник, не являющийся гражданином РФ, осуждённый судом РФ припёрся в РФ наводить свои порядки. И за что ж его-разнесчастненького “злобное ФСБ” опять преследует?

Кстати, как вообще этот деятель попал на территорию России, куда въезд ему по закону запрещён? Оказывается – очень просто. С территории союзного с Россией государства Беларусь. На банальном междугороднем автобусе. Потому что на границе с Беларусью вновь въезжает на территорию России. Фуаду Аббасову удается беспрепятственно пересечь границу союзного с Россией государства Беларусь, поскольку на этой границе отсутствуют контрольно-пропускные службы. Вот такой вот “подарок с берегов белорусского моря”, начавший нелегальную деятельность в России. Так что если Россия однажды устанет принимать такие “подарки” и границу всё-таки перекроет (что уже вообще-то давно пора бы сделать), то Бацьке лучше будет, как говори один из моих здешних коллег, засунуть свои претензии… глубоко, темно и неароматно.

Граница России и Беларуси призрачна донельзя. Похоже, что “нельзя” становится всё явственнее/visatimes.ru

ХАН, СТУПАЙ В ЗИНДАН!

Ну естественно, правоохранительным органам Российской Федерации Фуад Аббасов надоел, словно мокрица на стенке. С 7 мая 2019 года Суд определил вторично вышвырнуть Аббасова из России и влепил ему штраф за нарушение миграционного законодательства. Примерный срок высылки – 27-29 мая.

Посольство Азербайджана, естественно, крайне недовольно: ещё один агент влияния, который должен был организовать и поддерживать рычаг “майданного давления на Россию” со стороны Азербайджана, оказался за решёткой. Подобного класса неудовольствие МИД Азербайджана высказывал в последний раз в 2017 году, когда Верховный Суд РФ ликвидировал антироссийскую организацию “Всероссийский Азербайджанский Конгресс” (“ВАК”), откровенно занимавшуюся на территории России подрывной деятельностью. Именно “ВАК” пытался “вывести азербайджанцев на улицы” из-за санкций, принятых Россией против Турции после того, как турецкими ВВС 14. ноября 2015 года был сбит российский бомбардировщик, воевавший с ИГИЛ. Именно “ВАК” пытался оказать на Россию давление когда РФ признала геноцид армян на территории Османской империи. И даже демонстративно призвала азербайджанцев России нарушать законодательство РФ. А Вице-посол Азербайджана в РФ Гудси Османов в открытую сотрудничал с “ВАК” в вопросах продвижения в органы российской власти “кадров” из числа азербайджанских националистов. Кстати, ныне сидящий Союн Садыков, бывший руководитель АзеРос, по ком так горюют азербайджанские националисты в России, тогда отметился концептуальным заявлением по поводу одного из коррупционных расследований в отношении попавшегося в январе 2017 года на «коррупционной» статье главы азербайджанской диаспоры Подмосковья Галиба Агаева. Агаев тогда обвинялся в том, что присвоил 530 тысяч рублей, выделенных на форум “Россия глазами студентов и школьников”. Так Союн Садыков тогда прямо сказал, что для него это – не деньги и за такую “мелочь” человека сажать нельзя:

«…Почему вдруг арестовывают Галиба Агаева, в течение двенадцати лет проводившего в Азербайджане, Турции и Европе форум «Россия глазами студентов и школьников»? За то, что он единственный раз за двенадцать лет получил на это грант от государства? Сумма гранта составила смешные 530 тысяч рублей, вдумайтесь в цифру…530 тысяч рублей – создается впечатление, что эти деньги выделены на кефир, а не на форум…»

Не удивительно, что Садыков и сам через два года оказался на скамье подсудимых. Тоже, наверное, из-за “мелочи”.

Смотрите, как интересно получается. Посольство Азербайджана в течение последних лет регулярно и откровенно поддерживает антироссийскую и коррупционную деятельность своих соотечественников. Вот и сейчас по личному указанию посла Полада Бюльбюльоглу 20 мая сотрудники консульского отдела встретились с Аббасовым в центре временного содержания иностранцев по г. Королев Московской области, чтобы “защитить его гражданские права”, используя ресурсы дипломатического мандата представительства Азербайджана. Не вышло.

Не вышло, потому что превращение Федеральной Культурной Автономии Азербайджанцев России в новый “Всероссийский Азербайджанский Конгресс” в планы России не входит. Как и принятие на территории РФ существ, откровенно занимающихся организацией “майданных скачек”. А вот отечественному МИД, пожалуй, уже пора задуматься над тем, правомерно ли использование МИД Азербайджана преференций статуса “представительства дружественного России государства”.

Андрей Макаров. news-front.info

Загрузка...