В «Мастерской евразийских идей» Григория Трофимчука едят не сало, а черную икру из Баку

Что же мы обсуждали с вами на протяжении всех этих долгих 25-и лет?

Широко шагающий научно-технический прогресс принес в нашу жизнь много нововведений. Интернет и в частности социальная сеть Фейсбук, являются авангардами современного развития научно-технической мысли в области информации.

Однако именно доступность информационных потоков дает трибуну разным непонятным деятелям для высказывания своих абсурдных и фантасмагорных рассуждений.

Разумеется плоды своего больного воображения, бывшие лаборанты ПТУ, теоретики и прочие не всегда вынашивают без корысти. Иногда платят налом, а иногда — в крайне определенных случаях — черной икрой.

Так, Трофимчук на своей странице все того же Фейсбука сделал абсолютно гениальную запись по своей абсурдности. Вот что он написал:

«Азербайджан допустил две тяжелейших ошибки по Карабаху.

Во-первых, признал пришедшего с улицы Пашиняна договороспособной стороной и, как будто бы ничего не произошло, пошёл с ним на переговоры. Хотя мог выдавить для себя из этого сюжета максимум. Тем более что истинные цели Пашиняна не ясны даже России.

Во-вторых, абсолютно никак не использовал в мировом политическом и информационном поле те “тузы”, которые Пашинян сам дал Баку в руки. Открыто, не в кулуарах.

Баку не задал громко простой вопрос всем наблюдателям: так что же мы обсуждали с вами на протяжении всех этих долгих 25-и лет? И на каком основании вы промолчали по поводу всех заявлений Пашиняна, в корне меняющих формат и саму суть переговоров?

И наконец, кто в таком случае будет отвечать за возможную войну?

Странно. Странно.»

Да, действительно странно. Странно, потому что Трофимчук не знает, или за икру умалчивает, о международном признании власти, даже, если оно пришло к власти в результате путча, революции, или других политических потрясений. Соответствующая документация есть в Уставе ООН, а именно, когда и при каких обстоятельствах международные структуры признают легитимность революционной власти, а когда — нет.

И здесь, «эксперт» даже не потрудился провести элементарный анализ. Но поскольку эксперт специализируется на качество и размер все того же осетра, то было бы наивно полагать, что жемчужины мысли Трофимчука могут находится в конфронтации с баночками черной икры.

По второму вопросу, по поводу «что же мы обсуждали с вами на протяжении всех этих долгих 25-и лет». Специально, для господина Трофимчука надо сказать, что переговорный процесс имеет множество разветвлений, разумеется сам процесс базируется на принципе компромисса: большего/меньшего — не важно, а важно какой эффект будет иметь обнародование детализации переговорного процесса для Азербайджана в первую очередь. Ведь это та страна, которая занимает (на словах) абсолютно бескомпромиссную позицию.

Подумаем, что же случится с рейтингом Алиева, если откроются некоторые детали всего процесса. А что же с форматом? Ведь, здесь все логично, и в рамках логики и международного права и базисных основ: «Участники конфликта, должны принимать активное участие в обсуждениях». Тривиальная истина. Он ведь не говорит, почему украинец Трофимчук не ест сало, а ест черную икру в Москве. Вот это ab absurdo, а тезисе «конфликтующие стороны должны принимать участие в переговорах» ad hoc.

Арарат Петросян

Загрузка...