Благодарность Туркменскому Народу за паромную переправу 1990 г. спасающихся от резни армянских граждан Азербайджанской ССР

Прошло вот уже 33 года со времени реализации Бакинским режимом геноцида граждан Советского Азербайджана армянской национальности в 1990 году по прямому указанию Московских властей и их международных кукловодов, выразившимся в недельном безучастии в пресечении кровавой вакханалии, предысторией которой стали геноцидные события в Сумгаите в 1988 г.

Недельное безучастие могло бы продлиться и дольше, не начни последователи «героев Сумгаита» применять приобретенные ими у турок навыки межэтнических отношений уже к русскому населению. Как не вспомнить подстрекательскую реплику Горбачева «-А вы подумали о том, как ответят на это азербайджанцы?», на справедливые требования отменить беззаконную передачу Карабаха и других областей в состав создаваемой в 1921 г. Азербайджанской ССР.

Горбачев и его приспешники были хорошо осведомлены о геноцидном потенциале азербайджанской популяции, подтвердившей его в резне 1920 г. в Шуше. Эту популяцию пестуют с тех пор для масштабных «мокрых» проектов, таких как развал СССР и РФ, где необходимо подтверждать неспособность властей предотвращать этнические конфликты.

Ей отводилась главная роль также в совместной с Турцией агрессии 2020 г., где весь геноцидный симбиоз стран выступал уже сбросив все маски, ведь исполнителями их воли оставались турецкая и азербайджанская популяции, которые так и не состоялись как народы. И паромная переправа армянских беженцев, спасающихся от озверевших толп, стала вызовом возглавляемого Туркменом-Баши народа, не желающего быть инструментом в руках патологических злодеев.

Мартин (Тер) Исраелян
Председатель Союза Армян
Азербайджанской ССР

19 января 2023 г.
Г. Ереван, РА