Вы опустились ниже некуда: депутат Европарламента обратилась к Баку

На пленарном заседании Европейского парламента 18 января состоялись слушания на тему гуманитарных последствий блокады Нагорного Карабаха, на которых с резкими осуждениями Азербайджана выступили депутаты ЕП.

Начала слушания депутат Европарламента, председатель делегации по связям с Южным Кавказом Марина Кальюранд. В своем докладе она отметила, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет армянам Нагорного Карабаха:

«Принимайте гражданство Азербайджана или уезжайте».

По ее мнению, подобные заявления неприемлемы для страны, называющей себя «надёжным партнёром» ЕС.

“Призываю азербайджанскую сторону уважать международные обязательства, прекратить блокаду Лачинского коридора, обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций в Нагорный Карабах, и начать переговоры по всеобъемлющему мирному соглашению, которое гарантирует обеспечит все права и безопасность армянского населения Нагорного Карабаха”, — заявила Кальюранд.

В заключение своего выступления она обратилась к официальным лицам Азербайджана в связи с преследованиями из-за ее позиции:

“Вы начали охоту на ведьм против меня. Вы опустились ниже некуда. Но пока вы опускаетесь, я возвышаюсь”, — сказала евродепутат.