Азербайджанские пропагандисты приписали армянскому депутату свой фейковый тезис о населении Арцаха

В Азербайджане категорически не хотят признавать того факта, что в Арцахе проживает около 120 000 армян. Ради обоснования своего фейкового тезиса азербайджанские пропагандисты готовы идти на любые изощрения.

Так, пропагандистские ресурсы приписали депутату Национального собрания РА Вигену Хачатряну слова о том, что в Арцахе якобы проживает 30-40 тысяч армян. Азербайджанские СМИ ссылаются на интервью Хачатряна агентству 1in.am, в котором он говорит о политике России в отношении Армении.

«Для РФ было бы неплохо, если бы 30-40 тысяч разъяренных армян приехало из Арцаха в Армению и потребовало смены власти», — дословно сказал Хачатрян, что никоим образом не относится к общему числу населения республики.

 

Возможно, в Азербайджане считают, что морить голодом в холоде и без связи 30-40 тысяч человек не такое страшное преступление, как делать это в отношении 120 тысяч человек, но это наивное заблуждение. Более того, за месяц блокады Арцаха большое количество политиков разных стран, международных инстанций и организаций уже подтвердило тот факт, что в блокаде находится именно 120 тысяч армян.