Top.Mail.Ru

Очередная попытка Алиева избавиться от блогера-диссидента во Франции провалилась

Азербайджанские власти не оставляют усилий избавиться от блогера и диссидента Мохаммада Мирзали, проживающего во Франции.

Как сообщил журналист Афган Мухтарли на своей странице в Facebook, сегодня утром французская полиция арестовала 2 человек, которые планировали убить Мирзали. Один из арестованных был гражданином Азербайджана, другой — гражданином Молдовы.

Из автомобиля обоих лиц полиция достала автоматическое оружие. В телефонах задержанных найдены фотографии Мирзали, его домашний адрес и инструкции. Суд избрал арест в качестве меры пресечения в отношении задержанных сроком на 4 месяца.

Напомним, что на Мохаммада Мирзали уже дважды совершали покушение: сначала его ранили из пистолета, затем 7-8 человек напали на него с ножами. Несколько нападавших были арестованы

“Алиев проявляет беспощадное поведение по отношению к своим критикам в Европе. В Европе совершаются террористические акты против блогеров, похищают журналистов, арестовывают политических активистов через интерпол. Шесть политэмигрантов, депортированных правительством Германии в Азербайджан, были арестованы по ложным обвинениям. Неделю назад блогера Турала Садигли предупредили о его убийстве. Семья Садигли провела акцию протеста перед Администрацией президента в Баку”,- пишет Мухтарли.