Top.Mail.Ru

«Болван Мицотакис, не смей бросать вызов Турции»: советник Эрдогана угрожает Греции оккупацией островов

Советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по международным вопросам Месут Хакки в эфире турецкого телевидения показал «откуда Греция готовит нападение» на Турцию.

В своем выступлении Хакки назвал премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса болваном за то, что он осмелился продемонстрировать ракеты на островах в Эгейском море вблизи турецких границ.

По словам Хакки, Турция может атаковать греческие острова ракетами со своих западных баз. Вместе с тем, он отметил, что, если начнется война, но Турция столкнется с американскими военными.

«Они считают, что могут спрятаться за спинами американцев. Вы уже безрезультатно прятались под британскими юбками. Греческие пилоты летают с американскими пилотами и просят: «Защитите меня, защитите меня». Они бросают нам вызов из-за спины американцев», — заявил Хакки.

Обозвав тупыми весь греческий народ, советник Эрдогана заявил, что до того, как Греция сделает шаг, Турция оккупирует эти острова, и если война начнется, Греция ее проиграет.

«Мой мальчик, не смей бросать вызов Турции, иначе твой меч будет сломан, и ты будешь бродить как искалеченный аист, ты даже больше не сможешь летать здесь», — предупредил Хакки Мицотакиса.