Top.Mail.Ru

Болгария поддерживает мандат сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта

14 июня министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян, который находится в Болгарии с официальным визитом, встретился с президентом Республики Болгария Руменом Радевым, об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Стороны выразили взаимную готовность углубить политический диалог между двумя странами, сотрудничество в торговле, экономике, транспорте, туризме, образовательных сферах.
Собеседники подчеркнули роль армянской общины Болгарии как моста, соединяющего две страны.

Затрагивая перспективы международного сотрудничества в области транспортной инфраструктуры, Мирзоян и Радев подчеркнули важность реализации проекта коридора Персидский залив-Черное море.

Министр Мирзоян представил президенту Болгарии ситуацию в регионе Южного Кавказа, в частности, последние события в процессе урегулирования конфликтов нагорно-карабахского конфликта. Обе стороны подчеркнули, что конфликт должен быть разрешен исключительно путем мирных переговоров. В связи с этим министр Мирзоян подчеркнул роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ, направленных на разрешение конфликта, и высоко оценила позицию Болгарии в отношении урегулирования конфликта в соответствии с мандатом сопредседателей Минской группы.

Наряду с другими гуманитарными вопросами, была подчеркнута важность скорейшего освобождения всех армянских пленных и других удерживаемых лиц и сохранения армянского культурного наследия в Арцахе.