Top.Mail.Ru

Спикер парламента Армении принял Вячеслава Володина

Председатель НС Армении принял делегацию во главе с Председателем Государственной Думы ФС РФ В.Володиным, находящуюся в Армении в рамках заседания Совета ПА ОДКБ. После личной беседы они присоединились к встрече в расширенном составе. Стороны поздравили друг друга с 30-летием установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией и 25-летием подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, об этом сообщает пресс-служба Парламента Армении.

Обоюдно отмечена необходимость проведения мероприятий на уровне, соответствующем союзническому характеру армяно-российских отношений.

Стороны обменялись мнениями об армяно-российском межгосударственном, союзническом сотрудничестве за истекшие годы. Особый акцент сделан на взаимодействии в военно-политической и военно-технической сферах, последовательном совершенствовании широкой договорно-правовой базы, успешном партнерстве в торгово-экономической, межрегиональной и гуманитарной сферах.

В ходе беседы двусторонний парламентский формат признан важнейшей составляющей стратегических отношений, способствующей активной и конструктивной совместной работе.

Председатель НС проинформировал коллегу о намерении армянской стороны издать сборник документов «Междупарламентское сотрудничество Армения-Россия. 1992-2021 гг.».

По мнению В.Володина, межпарламентский формат является наилучшей площадкой для совместного законодательного регулирования по ряду направлений, в том числе в борьбе с терроризмом. Спикер Госдумы РФ выразил удовлетворение тем, что после пандемии появилась возможность распрощаться с онлайн-контактами и встретиться в традиционной форме, обсудить представляющие взаимный интерес вопросы.

Обоюдно выражено удовлетворение уровнем армяно-российского взаимодействия в МПА СНГ, ПА ОДКБ и ОЧЭС, на других международных платформах.

Отмечена важность ставшей традиционной практики проведения регулярных совместных заседаний профильных постоянных комиссий НС РА, Госдумы и Совета Федерации РФ.

Партнеры обсудили некоторые детали сегодняшнего заседания Совета ПА ОДКБ, выразив надежду, что встреча внесет вклад и придаст новый импульс перспективам расширения сотрудничества в рамках ПА.

В завершение встречи А.Симонян выразил надежду на официальный визит В.Володина в Армению.