Top.Mail.Ru

Факты о том, что статья BBC о переброске «сирийских наемников» из Сирии в Армению является фейком — Karabakh Records

BBC сообщила в своем материале о том, что информацию о переброске «наемников» через Армению сообщили турецкие СМИ, не уточняя, что на самом деле данную информацию сообщила работающая в Турции азербайджанская телекомпания.

Тут же приводим все необходимые доказательства этого. Таким образом, следует подчеркнуть, что читатель был введен в заблуждение, не будучи проинформированным о том, что это заявление является антиармянским пропагандистским тезисом, распространяемым азербайджанскими властями.

BBC также отмечает, что в феврале из Сирии в армянский аэропорт Эребуни вылетел российский самолет, который дальше отправился в Россию. Согласно BBC, этого факта достаточно, чтобы считать доказательством переброски «наемников». Однако, в своем же материале Би-би-си не упоминает о том, в марте тот же самый самолет совершил много полетов из Сирии в Россию, часть из которых была совершенная через воздушное пространство Турции.

В этом контексте следует подчеркнуть, что BBC представила неполноценную информацию, манипулировав отмеченными фактами. Таким образом, можно сделать выводы о том, что BBC распространила ложную манипулятивную информацию об Армении.

Karabakh Records