"Нацистская и фашистская философия": В Степанакерте прокомментировали скандальные заявления депутата от партии Алиева | Инфотека 24

“Нацистская и фашистская философия”: В Степанакерте прокомментировали скандальные заявления депутата от партии Алиева

По просьбе “Инфотека 24” министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян прокомментировал заявление депутата Национального Собрания Азербайджана от правящей партии “Ени Азербайджан” Эльмана Джамал оглы Мамедова, в котором тот призвал начать “антитеррористическую операцию“, после которой “сепаратисты” либо покинут Нагорный Карабах, либо будут уничтожены. Одновременно Эльман Мамадов выдвинул обвинения российским миротворцам, обвиняя их в неисполнении пунктов трехстороннего заявления и в том, что они не закрывают Лачинский коридор, по которому в Нагорный Карабах поступает «оружие, топливо, продовольствие и другие припасы», поощряя тем самым армян оставаться и работать.

Заявление депутата Национального Собрания Азербайджана, от правящей партии “Ени Азербайджан” относительно того, что нужно начать «антитеррористическую операцию», после которой «жители Арцаха либо покинут Нагорный Карабах, либо будут уничтожены», является ничем иным как озвучивание официального видения Баку, будущего Карабаха и решения азербайджано-карабахского конфликта, естественно, если Азербайджану удастся навязать свой план такого решения конфликта.

Очевидно, что это является нацистской и фашистской философией, о которой мы много лет предупреждаем наш народ и мировое сообщество. Точно такой словарный запас и видение было у Гитлера, Младотурок, Игиловцев(ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в РФ) и других деятелей, преследующих человеконенавистнические цели. Конечно, в идеале, международное сообщество должно подвергнуть критике и санкциям подобного рода заявления, но сейчас самое главное чтобы мы никогда не забыли с кем и с чем мы имеем дело.

Перед нами стоят действительно важнейшие и сложные задачи, но при правильной организации работ вполне выполнимые. Главное – спасти Арцах, вывести его из этой сложной ситуации, укрепить и усилить нашу страну”,- отметил Бабаян в беседе с нами“,-сказал министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян.

Загрузка...