Top.Mail.Ru
Азербайджанский экс-дипломат восхищается антикоррупционной политикой Армении (видео) | Инфотека 24

Азербайджанский экс-дипломат восхищается антикоррупционной политикой Армении (видео)

10 января. Инфотека24. Бывший высокопоставленный азербайджанский дипломат, а ныне политический эмигрант Ариф Мамедов в прямом эфире на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию в регионе, и в Азербайджане и Армении в частности.

По словам Мамедова, готовящиеся в Азербайджане внеочередные парламентские выборы являются ничем иным, как фикцией, и в парламент пройдут лишь кандидаты из списка, утвержденного лично президентом Ильхамом Алиевым. Народ этот факт прекрасно осознает и не воспринимает подготовку к выборам всерьез. И даже Европарламент не направит на выборы своих наблюдателей, понимая весь их фарс. Подобная же картина была и на муниципальных выборах, где было большое количество подтасовок, и государство даже не создавало видимость демократических выборов.

Бывший дипломат видит корень проблем в Азербайджане в самом азербайджанском обществе, в безразличие его к своей судьбе и будущему, они живут одним днем. И пока сам народ не будет требовать изменений, европейские страны не смогут ничем помочь.

В своем прямом эфире Ариф Мамедов коснулся и принятой в Армении государственной программы по увеличению рождаемости в стране, согласно которой единовременные выплаты на первого и второго ребенка составят 300 тысяч драм (625 долларов). Он отметил, что способствовала этому успешная борьба с коррупцией, устранение которой позволило увеличить бюджет и повысить социальные выплаты.

Азербайджанский диссидент также похвалил уровень медицины в Армении, где ряд тяжелых заболеваний, а также лечение военнослужащих финансирует государство. Он раскритиковал пропаганду азербайджанских властей, пытающихся представить соседнюю страну как бедное и отсталое государство, в то время как «бедная» Армения без каких-либо ресурсов и богатств планомерно развивается.

Мамедов подтвердил, что в «Армении минимальные зарплаты, социальные выплаты и пособия больше, чем в Азербайджане, только за счет того, что в Армении идет борьба с коррупцией и бюджетные деньги не разворовываются, как у нас».

Загрузка...