Почему Алиев избавляется от "верного пса" Пашазаде? | Инфотека 24

Почему Алиев избавляется от “верного пса” Пашазаде?

Ильхам Алиев дал своим верным пропагандистам команду “фас” против самопровозглашенного духовного лидера мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде, который долгие годы сам, как “верный пёс”, служил своему хозяину – президенту Азербайджана.

Азербайджанские СМИ начали обвинять талыша Пашазаде в симпатиях к Ирану, который для Азербайджана является негласным врагом.

Поводом для нападок стало заявление Пашазаде о том, что Азербайджан одержал победу в арцахской войне благодаря помощи Турции и Ирана, тем самым подтвердив участие Турции в войне. В СМИ сразу начали звучать “отмазки”, утверждая, что Турция поддерживала лишь “морально”. На Иран же и вовсе посыпались все обвинения и претензии, которые официальный Баку не осмеливается озвучить. В первую очередь, Иран обвиняется в поддержке Армении. Претензии прозвучали также в адрес представителя Верховного лидера ИРИ в Азербайджане, который не обвинял Армению в “оккупации”.

Появление подобной статьи в провластных азербайджанских СМИ, разумеется, неслучайно. Это логическое продолжение тенденции ухода Азербайджана от шиитских корней для дальнейшего сближения с суннитской Турцией. Возможно, что указание избавиться от Пашазаде вассалу Алиеву поступило непосредственно из Анкары, ставшей главный спонсором суннитских радикалов.

Скриншот с сайта Media.az

 

Загрузка...