Эрдоган соврал о своих целях в Сирии

Просмотры:

10 марта 2020. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попросил российского лидера Владимира Путина совместно эксплуатировать нефтяные месторождения в сирийском Дейр-Эз-Зоре вместо “террористов”. Об этом сообщило издание Nationalpost.

«Я сделал предложение г-ну Путин (сказав), что если он окажет финансовую поддержку, мы сможем построить (инфраструктуру) и за счет нефти, которую мы здесь получим, мы сможем помочь разрушенной Сирии встать на ноги», – заявил Эрдоган журналистам на борту его самолета после переговоров в Брюсселе.

Эрдоган сказал, что Путин оценивает это предложение, добавив, что может сделать то же самое предложение и президенту США Дональду Трампу.

Напомним, что ранее Эрдоган заверял, что Турции не нужны нефть и земли Сирии, и его страна борется лишь за свою национальную безопасность.

“Обращаюсь к России и Ирану. У нас в Сирии с вами никаких проблем нет, мы не нацелены ни на Россию, ни на Иран. Нам не нужна нефть и земли Сирии. Мы боремся за нашу национальную безопасность. Это мы, а не Россия, не Иран и не другие страны принимаем 3,7 миллиона беженцев. Мы не можем нести этот груз”, — заявил Эрдоган 2 марта, выступая в Анкаре.

Загрузка...