«Рабы Турции»: Турция вербует детей в качестве наемников | Инфотека 24

«Рабы Турции»: Турция вербует детей в качестве наемников

Американская журналистка Линдси Снелл опубликовала очередную статью об использовании наемников Турцией в различных войнах. В соей статье журналистка рассказывает о действиях Турции по вербовке маленьких детей и превращению их в наемников. Статья опубликована на сайте npasyria.

Снелл осветила несколько историй завербованных Турцией мальчиков. Одному из них, по его словам, было всего 12 лет. Он жил на окраине Идлиба. Когда Свободная сирийская армия (ССА) была сформирована для борьбы с сирийским правительством, многие из его родственников (около 40 мужчин) присоединились к ней.

Мальчик не ходил в школу у участвовал в боевых действиях. Его командиры не видели проблем в его возраст и непосещении школы. Когда рассказчику было 14, он воевал в северных пригородах Алеппо. Его группа была осаждена режимом Асада, и многие из них были убиты. Он пробыл на одном месте три года с другим мальчиком его же возраста. На свалке они искали еду. Когда осада была наконец снята, я думаю, они оба были удивлены, что остались живы.

Он говорит, что около дюжины подростков из его деревни присоединились к ССА в течение первых двух лет войны.

Отмечается, что в 2014 году США запустили программу, направленную на обучение и предоставление оружия «умеренным» группам ССА, чтобы они могли бороться с ИГИЛ. Одной из ключевых выбранных групп была «Харакат Хазм», у которой были тысячи боевиков возле Алеппо и Идлиба.

В марте 2015 года Фронт ан-Нусра напал на Харакат Хазм, похитив оружие и другую помощь, предоставленную Хазму правительством США. Нусра стал более влиятельным в Идлибе, Алеппо, создав контрольно-пропускные пункты за пределами своей территории и усилив контроль над группами ССА.

Когда стало известно о зверствах ИГИЛ, Фронт ан-Нусра, группировка сторонников Аль-Каиды в Сирии, казался относительно мягче.

«Нусра был добрее к мирным жителям, чем ИГИЛ, они предлагали более высокие зарплаты, лучшую подготовку бойцов, чем Свободная сирийская армия, поэтому они стали более популярными. Многие бойцы ССА ушли, чтобы присоединиться к Нусре. А потом Нусра начала вербовать детей», – сказал собеседник Снелл, добавив, что они проводят проповеди, чтобы вербовать детей.

Мальчикам, которые присоединились к Нусре, должно было быть 15 лет, но были и 13-14-летние.
В январе 2018 года Турция начала операцию «Оливковая ветвь», атаковав преимущественно курдский город Африн на севере Сирии. Турецкие ВВС бомбили город, и поддерживаемые Турцией группировки СНА начали наземное наступление.

Поскольку Турция начала набирать больше мужчин для операции в Африне, чтобы заполнить эти группы СНА, они также начали набирать больше детей. И это продолжается по сей день. Сейчас в группах СНА очень много детей. По его словам, бойцов СНА обманули относительно истинной цели операции в Африне.

“Турки сказали нам, что YPG и ИГИЛ работают вместе, чтобы бороться с нами из Африна. Они сказали, что YPG хочет сделать то, что сделал Израиль. Создать государство в Сирии только для курдов, чтобы они попытались завоевать Идлиб, деревни Алеппо до Латакии. Но когда я был в Африне после начала вторжения, я увидел, как группы СНА похищали мирных жителей, похищали и насиловали женщин. Я видел, что Турция оккупировала Африн. Мы не сражались с Асадом в Африне. Битва не имела ничего общего с нашей революцией против сирийского режима”, – рассказал бывший боец СНА.

Сейчас в разных группах более 500 детей. Это из-за их крайней бедности. Они не борются за дело. Они просто пытаются выжить. Турция всех преследует. Большинство и них даже не умеет читать, а их отцы в основном погибли в боях.

Теперь, когда Турция направила группы СНА в Ливию, есть командиры, которые не имеют доступа к женщинам. Они далеки от своих жен. И они привезли в Ливию молодых людей, которые находятся там исключительно для сексуального использования. Они называют их аль-фирах [маленькие птицы]. Эта практика полностью принята СНА, сказал рассказчик.
Упоминается, что дело не в том, что Турция вербует детей для Ливии, этот процесс существовал давно и будет существовать до тех пор, пока последний сириец не покинет Ливию.

«Когда Турция отправила группы СНА в Азербайджан (для поддержки азербайджанских сил в их нападении на Нагорный Карабах, начиная с сентября 2020 года), среди них были дети», – сказал сириец.

«Наша революция мертва. Сирийская национальная армия для Турции всего лишь наемники. Эрдоган отправил нас в Ливию, Азербайджан. Сейчас много говорят о том, куда СНА будет отправлена в следующий раз. Молодое поколение, те, кто во время войны были еще новорожденными, неграмотны, необразованны и наивны. «Я думаю, что они останутся рабами Турции», – сказал собеседник.

Загрузка...