В Азербайджане амнистировали преступников - участников войны | Инфотека 24

В Азербайджане амнистировали преступников – участников войны

Руководитель Государственной миграционной службы Азербайджана В. Гусейнов заявил, что по указу президента Ильхама Алиева азербайджанское гражданство было присвоено 20 близким родственникам ветеранов и “шехидов” 44-дневной карабахской войны. Не исключено, что так называемые “шехиды” были иностранными гражданами. Возможно, тем самым власти Азербайджана пытаются заранее легитимизировать участие наемных террористов во второй Арцахской войне со стороны Азербайджана.

Напомним, что факт участия боевиков в боях в Карабахе потвердил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, президент Франции Э. Макрон, были опубликованы показания, взятые у двух пленных боевиков.

Примерно та же история имеет отношение к объявленному президентом Алиевым помилованию заключенных. Согласно распоряжении от 18 марта, 2021 года Ильхам Алиев постановил амнистировать 625 человек, 475 из которых освобождены от дальнейшего отбывания наказания. По имеющейся информации, эти лица, отбывающие наказания “в местах не столь отдаленных”, были задействованы в боевых действиях в Арцахе (Нагорном Карабахе), за что и согласно предварительной договоренности им “скостили” сроки, а большую часть выпустили на свободу. Для пущей убедительности поименный список бывших арестантов приведен на президентском сайте. Это не удивительно, поскольку выпускать на волю преступников входит в обычный репертуар действий И. Алиева. Имеется ввиду совершенное офицером Рамилем Сафаровым гнусное преступление – убийство армянского офицера Гургена Маргаряна в Будапеште, после которого Ильхам Алиев не только с почестями встретил Р. Сафарова, но и амнистировал его, присвоив воинское звание, подарив недвижимость и выплатив жалование за все годы заключения. То есть хотим подчеркнуть, что выпускать на свободу преступников для И. Алиева не новость. Какая страна, такие и герои.

Загрузка...