Алиевскому пропагандисту-альбиносу Агаеву грозит 7 лет тюрьмы | Инфотека 24

Алиевскому пропагандисту-альбиносу Агаеву грозит 7 лет тюрьмы

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении алиевского пропагандиста, главного редактора Единого информационного портал азербайджанцев России AZRU Романа Агаева по ч.2 Ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка), предусматривающей тюремный срок до 7 лет.

Агаева задержали прямо в его квартире, в которой был проведен обыск.

В Азербайджане, разумеется, назвали дело сфабрикованным и политическим заказом. Его допрашивали в качестве подозреваемого, затем свидетеля, а потом снова в качестве подозреваемого.

Согласно азербайджанскому 8-ому телеканалу 6-го октября 2018 года на фестивале гранатов в Москве у Агаева состоялся конфликт с председателем московского отделения Азербайджанской национально-культурной автономии Агададшем Керимовым, который женат на армянке, а его дочь замужем за армянином. Данный факт отдельно подчеркивается азербайджанским каналом. Агаев попытался вновь политизировать мероприятие, устроив демонстрацию, на что Керимов обвинил его в нарушении закона Российской Федерации и призвал не устраивать демонстраций во время праздника.

Через год было возбуждено уголовное дело по статье порча имущества неизвестными лицами после указанного выше конфликта, а в августе 2020 года статья была переквалифицирована на Ст. 213 ч.2. Согласно обвинению, Агаев имеет радикальные взгляды о превосходстве азербайджанской нации, он состоял в преступном сговоре, устраивал провокации, совершал преступные деяния на основе расовой и национальной ненависти. Речь идет об антиармянской пропаганде, а также антиталышской. В качестве свидетеля выступили талышские деятели Исмаил Шабанов и Забиль Могеррамов.

Азербайджанский телеканал обвинил сопредседателя московского отделения «Двуглавого орла» или “Царь град” Андрея Афанасьева в кампании против Агаева. При его усилиях, якобы, Агаева представили в качестве азербайджанского националиста. Напомним, что Афанасьев обвинил Агаева в том, что он состоит в националистическом сообществе “Во благо общего народа”, члены которого избивали людей за высказывание личного мнения в интернете, неугодного данному сообществу. Агаев уже был арестован по подозрению в избиении. При этом, 8-ой канал обвинил организацию “Двуглавый орел” в русском национализме и имперских амбициях.

Несмотря на попытки азербайджанских пропагандистов оправдать Агаева, сам скандальный журналист не пытался скрывать своих взглядов. В эфирах федеральных каналов Агаев неоднократно озвучивал антиармянские высказывания, вел азербайджанскую лживую пропаганду, покрывая фашистскую политику своего хозяина Ильхама Алиева.

Роман Агаев не единственный фашистский пропагандист, обслуживающий интересы Баку в России. Аналогичным образом в Москве проживают админы азербайджанских телеграм-каналов, которые занимаются разжиганием ненависти к армянскому народу. На федеральных каналах продолжает открыто вести алиевскую пропаганду Игорь Коротченко, источники финансирования которого ни для кого не секрет.

Уголовное преследование в отношении Агаева должно стать началом зачистки голоса азербайджанского фашизма с российского медиаполя.

Загрузка...