Тело азербайджанского солдата было обнаружено на границе Тавуша, в межпозиционной зоне

13 февраля 2020. Инфотека24. Как выяснилось, военнослужащий потерялся месяц назад в район Товуза. Более трех дней о нем не было никакой информации. 21-го января Instagram страница _once_veten_ сообщила, что солдата из Агджабеди, пропавшего в районе Товуза, нет уже около недели. Он перешел на службу в Товуз за 10 дней до своей пропажи. Из-за болезни матери, ей долгое время не сообщали об инциденте.

23 января Мейдан ТВ сообщило, что в ответ на запрос с сайта Государственная служба мобилизации и найма Азербайджанской Республики ответила, что информация является ложной и они не могут предоставить другую информацию.

Расчлененное тело солдата нашли только сейчас. По сообщениям азербайджанских СМИ, солдат с оружием покинул место службы, после чего был объявлен в розыск.

Тело Аббасова Акифа Эльшаноглу, 2001 г.р., было обнаружено в районе села Агдам, Азербайджан, на границе с Тавушским марзом. Различные версии циркулируются по данному инциденту, вплоть до создания новой «Армянской шпионской сети Вооруженных сил Азербайджана».

Согласно информации, опубликованной пользователем Facebook Ферманом Нуриевым, отец Аббасова является членом партии Народный фронт Азербайджана.

Следует отметить, что Министерство обороны Азербайджана пока не предоставило никакой информации об инциденте.

Загрузка...