В Азербайджане оппозиционера шантажировали интимным видео его сестры | Инфотека 24

В Азербайджане оппозиционера шантажировали интимным видео его сестры

В Азербайджане разразился очередной секс-скандал: проживающего во Франции оппозиционера Магомеда Мирзали шантажировали интимным видео его сестры. Об этом рассказал сам оппозиционер, сообщает Jam-news.

Магомед Мирзали, выступая на своем канале в YouTube, заявил, что его шантажировали интимным видео сестры.

«В присланном мне по мессенджеру WhatsApp видео запечатлен интим моей сестры со своим мужем. Кто-то разместил камеру в их спальне», — отметил оппозиционер.

По его словам, позже с ним связались еще раз и предложили замолчать: «В противном случае мне пригрозили распространением этих кадров».

Кто такой Магомед Мирзали?

27-летний оппозиционер несколько лет назад покинул Азербайджан и поселился во Франции. По словам самого Мирзали, его преследовали после того, как он организовал акцию протеста против солдатских смертей в городе Гейчае [город в центральной части Азербайджана].

Живя в иммиграции, Магомед Мирзали начал жестко критиковать азербайджанские власти. После этого начались гонения на членов его семьи.

По обвинению в хранении наркотиков был арестован муж сестры оппозиционера. Некоторые родственники оппозиционера в полиции написали заявления об отказе от родства с ним.

Интимные видео как оружие против оппозиции

Оппозиционеры и журналисты, открыто выступающие против действующей власти в Азербайджане, неоднократно подвергались шантажу видеокадрами интимного характера.

Журналисты Хадиджа Исмаил, Ган Туралы и Ганимат Захид, оппозиционеры Кямаля Бененьярлы, Азер Ахмедов, Натик Адилов – лишь небольшая часть тех, кто в свое время пережили шантаж такого рода.

Примечателен случай с бывшим азербайджанским оппозиционером, а сейчас гражданином США Саидом Нури, который в 2014 году приехал в Баку со своей подругой. В соцсетях распространилось видео интимного характера, запечатленное в отеле, где Нури оставался со своей подругой.

Спустя несколько дней власти Азербайджана не разрешили Саиду Нури покинуть страну, ссылаясь на неоконченное расследование уголовного дела с его участием. Инцидент был исчерпан после вмешательства госдепартамента США.

Комментарии в соцсетях

Шантаж против Магомеда Мирзали вызвал бурю негодования в азербайджанском сегменте соцсетей.

Вот некоторые характерные комментарии:

«Да, Магомед Мирзали ругается, оскорбляет. Но он физическое лицо. А против него это делают высшие инстанции. Это политика. Хватит лезть в личную жизнь людей. Секс – не постыдно. Постыдно втайне снимать такое. Это преступление».

«Зачем человеку стыдиться занятий любовью? Не является ли все человечество продуктом этого? Власти долгие годы шантажируют людей интимными видео. Это один из самых низких поступков».

«Они установили скрытую видеокамеру в спальне (!) его сестры (!), засняли интимные сцены с ее собственным мужем (!) и шантажируют молодого человека этим видео. Не могут арестовать, подкинув наркотики, как многим другим молодым критикам власти, не могут подкупить или убить, как Эльмара Гусейнова, Рафика Таги, решили шантажировать, как многих других до этого. Какой позор!»

Загрузка...