«Роль иностранных наемников в нагорно-карабахском конфликте» — IRAS | Инфотека 24

«Роль иностранных наемников в нагорно-карабахском конфликте» — IRAS

Иранский аналитический сайт IRAS опубликовал статью «Роль иностранных наемников в нагорно-карабахском конфликте», в которой говорилось об участии наемников в Арцахской войне и позиции Ирана по ней.

В статье говорится, что Азербайджан при поддержке Турции привлек сирийских наемников к войне. По этому поводу были представлены заявления высокопоставленных официальных лиц России, США и Франции.

В то же время отмечено, что, согласно турецко-азербайджанским источникам, Армения вовлекала в боевые действия курдов. Снова ссылаясь на турецко-азербайджанские источники, было упомянуто, что Армения через свою диаспору вербовала наемников из Канады, Греции, Франции и других стран.

По словам пленного армянского солдата, Ереван платит наемникам 600 долларов в месяц. При этом автор статьи подчеркнул, что даже если Ереван заплатил за эти силы, то их участие в войне не имеет материальных мотивов, в отличие от сирийских наемников.

Со своей стороны отметим, что многие армяне из Диаспоры добровольно приехали на помощь своим соотечественникам в Арцахе. Ни один иностранный доброволец не получил от Еревана никаких средств. Однако, Азербайджан называет их наемниками.

Загрузка...