Посла Турции в Грузии вызвали в МИД

Посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган была приглашена в грузинский МИД.

Дело в том, что 22 декабря абхазские СМИ сообщили, что крупнейшие банки Турции начали обслуживание национальной налоговой карты Абхазии “Апра Ворлд”, а также запустили терминалы «Ишбанк» и «Зираат Банк».

Посол опровергла эту информацию и заявила, что Турция признает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не может быть соглашения о предоставлении финансовых услуг для “оккупированных территорий”.

«Это был очень хороший пример того, как ложная, неподтвержденная информация может вызвать проблемы. Чтобы предотвратить такие случаи и не вводить общественность в заблуждение, мы договорились о более тесном сотрудничестве с правительством Грузии. Что касается банковских карт и финансовых услуг, то этот вопрос все еще стоит на повестке дня и включает в себя определенную группу российских карт, которые предлагают услуги своим клиентам в Турции. У них может быть соглашение с другой финансовой организацией, находящейся в Сухуми, которая не может оперировать в Турции. Соответственно, все ясно. Еще раз повторю, сегодня мы говорили о проблеме, которой на самом деле не существует», — цитирует посла первый грузинский телеканал.

Загрузка...