В настоящее время военная агрессия против Арцаха продолжается. На юго-востоке идут активные бои: Ваграм Погосян

В настоящий момент на юго-восточной границе Республики Арцах ведутся активные боевые действия. Об этом в беседе с NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

«В частности, противник использует как артиллерию, так и диверсионные действия. Днем он также использовал военную авиацию. Мы можем однозначно сказать, что с момента вступления в силу достигнутого вчера в США гуманитарного соглашения о прекращении огня, буквально через несколько минут, Азербайджан снова начал активную военную агрессию против Арцаха, и в настоящее время она продолжается», – сказал он.

По словам Погосяна, на других участках границы ситуация относительно спокойнее. «Говорят, что напряжение в основном выражается в обстреле наших позиций из разных орудий. Но самая напряженная часть – юго-восточная часть. Авиация использовалась в основном для бомбардировок гражданских поселений там, где нет военных объектов», – сказал он, добавив, что в настоящее время они изучается ущерб, нанесенный поселениям в результате ударов.

Загрузка...