Top.Mail.Ru
CBN News — свидетель военных преступлений Азербайджана в Арцахе (видео) | Инфотека 24

CBN News — свидетель военных преступлений Азербайджана в Арцахе (видео)

Азербайджанские ракеты нацелены на госпиталь и дома, и армяне сталкиваются с еще одной «экзистенциальной угрозой».

Ниже представляем полный текст публикации на CBN News

“РЕСПУБЛИКА АРЦАХ – В последние недели разгорелся давний конфликт между двумя бывшими советскими странами.

Армения и Азербайджан ведут бои за Нагорный Карабах. Обе стороны претендуют на право собственности на землю, которая преимущественно населена армянами и объявлена независимой республикой с 1991 года.

Если вы хотите знать, как выглядит военное преступление, мы представим .. CBN News находится на месте, где сегодня азербайджанская ракета упала на больницу. Крыло больницы было почти готово к открытию. Это не рядом с военными объектами. Это не может быть случайностью. Очевидно, что азербайджанские военные силы наносят удары по гражданским инфраструктурам.

Обе стороны обвиняют друг друга в зверствах в этом конфликте, но только Азербайджан пытается взять землю, который он не контролирует. Армяне, с другой стороны, видят в этом экзистенциальную угрозу.

«Они хотят оккупировать нашу территорию и очистить эту территорию от армян», – сказал архиепископ Паргев Мартиросян, нынешний предстоятель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви.

Более 99 процентов проживающих в Нагорно-Карабахской области являются этническими армянами и являются одной из старейших христианских общин в мире.
«Мы здесь, это наша историческая земля», – сказал архиепископ Мартиросян. “Мы хотим жить здесь. Мы хотим иметь свои права. Мы хотим знать нашу историю. Мы хотим иметь действующие церкви. Мы хотим молиться».

Здесь, в столице Нагорно-Карабахской области Армении, под названием Арцах, в городе Степанакерт, корреспондент CBN News наблюдал за последствиями азербайджанской бомбардировки, которая бьет по этому городу с 27 сентября. Из 150 000 человек, которые живут в этом районе, большинство из них уже были вынуждены бежать, но есть десятки тысяч людей, которые находятся здесь, живущие в подвалах и слушающие ежедневный шквал артиллерии, которая падает на этот город.

«27 сентября, проснувшись, мы услышали громкие звуки взрывов. Мы видели взрывы, дым. Мы поняли, что происходит, и папа сказал нам взять всю нашу одежду, наши вещи и пойти в подземный погреб своего магазина», – говорит Слава Сейранян, 14-летний сын владельца магазина в Степанакерте.

CBN News также встретил 83-летнюю женщину по имени Роза, которая едва выжила, так как спала, когда бомба упала на ее дом. Это должна была быть очень большая бомба, и дом Розы не находится рядом с каким то военным объектом. Это еще одно свидетельство бомбардировок гражданских районов со стороны Азербайджаном при поддержке Турции.

Роза говорит, что тот факт, что она выжила, является не чем иным, как чудом.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил военные средства на помощь Азербайджану, так как этот конфликт стал борьбой за власть между региональными сверхдержавами. Армения имеет ограниченную поддержку со стороны России, но армянские военные по-прежнему превосходят пять к одному.

Этот репортер даже пережил военное нападение азербайджанских сил. Сирена воздушного налета было слышно на коротком расстоянии, так как случайные артиллерийские снаряды упали вокруг отеля, где мы остановились. Один только что приземлился на четверть мили в одном направлении, а другой приземлился в другом направлении. Там было также несколько взрывов за отелем. Но это то, с чем жители Степанакерта сталкиваются буквально каждый день. Таким образом, вы можете идти по улице и попасть под обстрел, и все закончено.

Так как насилие продолжает усиливаться, армяне поклялись бороться до конца, со своей верой в Бога.”

Загрузка...