Top.Mail.Ru
Иран перебрасывает крупные механизированные соединения КСИР к границе Нахичевана | Инфотека 24

Иран перебрасывает крупные механизированные соединения КСИР к границе Нахичевана

Иран осуществляет развертывание военной техники и отправку подразделений спецназа Мазандарана и Гиляна к границам Нагорного Карабаха. Тегеран делает это для защиты национальной безопасности и территориальной целостности страны от присутствия иностранных элементов (турецких военных сил и исламистских боевиков) вдоль его северо-западных границ. Как сообщил иранский представитель, Иран не потерпит никаких изменений геополитических границ региона.

Транспортировка войск в северо-западные районы страны активизировалась после того, как Турция вывесила свой флаг в оккупированных районах Арцаха. Тем самым создаются предпосылки захватить Зангезур и перерезать границу между Ираном и Арменией. Ответ не заставил себя ждать: к границе Нахичевана активно стягиваются механизированные бригады КСИР​.

Представитель КСИР в интервью сообщил, что Худаферин находится на востоке, а Джульфа – на западе и значительно удалена от зоны конфликта. Размещение сил КСИР на границе с Нахичеваном имеет только одно значение – пресечь возможные угрозы со стороны Турции.

Таким образом Иран четко дает понять Турции, что не потерпит второй региональной “державы” и дальнейшей экспансии Турции, и что враждебные действия Анкары противоречат стратегическим интересам Тегерана касательно Армении.

Загрузка...