Top.Mail.Ru
«Шайтанство азербайджанских СМИ, нацеленного на разрушение отношений Баку-Тегеран»: реакция из Ирана на ложные выпады Баку | Инфотека 24

«Шайтанство азербайджанских СМИ, нацеленного на разрушение отношений Баку-Тегеран»: реакция из Ирана на ложные выпады Баку

21 сентября 2020. Инфотека24. Иранское информационное агентство Tasnim опубликовало статью под названием «Шайтанство азербайджанского СМИ, нацеленного на разрушение отношений Баку-Тегеран», автором которой является эксперт-международник Масуд Забихи. В статье автор отреагировал на публикацию азербайджанского сайта hurriyyet.org под заголовком «Во второй карабахской войне Иран будет стоять рядом с Арменией, Турция – с Азербайджаном».

Отмечалось, что в публикации прозвучали ложные, необоснованные обвинения в том, что Иран разрабатывает ядерное оружие, Ирану поставляется вооружение через территорию Армении, в обмен на это Тегеран предоставляет Еревану технологии в ядерной сфере.

«Кроме того, было отмечено, что армянские экстремисты стремятся создать «Великую Армению», что является безосновательным утверждением», – подчеркнул Забихи.

В продолжение идеи автор отметил: «Мы требуем от иранского дипломатического аппарата и структур, контролирующих СМИ в Азербайджане, дать достойный ответ, чтобы никакое другое лицо или СМИ не предпринимало шагов с целью испортить позитивные отношения между двумя странами».

Загрузка...