Top.Mail.Ru
«Отношения между Ереваном и Римом древние и глубокие» — Президент Италии | Инфотека 24

«Отношения между Ереваном и Римом древние и глубокие» — Президент Италии

21 сентября 2020. Инфотека24. Президенту Республики Армену Саркисяну по случаю Праздника Независимости Армении поздравительное послание направил Президент Итальянской Республики Серждо Маттарелла.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, в послании говорится:

«Господин Президент,

По случаю Национального праздника шлю вам самые тёплые поздравления от всей Италии и от себя лично.

Отношения между Ереваном и Римом древние и глубокие, но в то же время нацелены в будущее. Они отображены в нашем плодотворном сотрудничестве, важные возможности которого наши страны обязаны полноценно использовать.

В этом плане приоритетной остаётся солидарность. В обстоятельствах сложных вызовов, каковыми являются сохраняющаяся пандемия, которая также вынудила реорганизовать Ваш желанный и очень ожидаемый визит, Армения и Италия смогли противостоять чрезвычайной ситуации и наладить позитивное сотрудничество и обмен опытом в сфере здравоохранения. Надеюсь, что также благодаря содействию Евросоюза, в которое Италия также внесла вклад, можно будет с новой уверенностью смотреть в будущее и на путь развития и процветания.

Ожидаю принять Вас в Квиринальском дворце. Примите заверения в личной дружбе и мои пожелания благополучия армянскому народу».

Загрузка...