Top.Mail.Ru
Сирийское госСМИ рассказало об армяно-сирийских отношениях в связи с Днем независимости Армении | Инфотека 24

Сирийское госСМИ рассказало об армяно-сирийских отношениях в связи с Днем независимости Армении

21 сентября 2020. Инфотека24. Сирийско-армянские отношения были дружественными, они отразили глубоко укоренившуюся историю, связывающую две страны, и явились результатом их близких позиций по различным гуманитарным, культурным и политическим вопросам таким образом, чтобы это служило интересам народов двух стран и сохраняло принципы поддержания международного мира и безопасности, уважения суверенитета государств и невмешательства в их внутренние дела. Об этом пишет сирийское государственное агентство SANA в связи с Днем независимости Армении.

21 сентября Армения отмечает 29-ю годовщину своего Национального дня в то время, когда история помнит отношение Сирии к армянскому народу, который был депортирован в результате османской оккупации из своих районов в Киликии, Трабзоне и других областях, когда они стали составляющим единого сирийского народа.

13 февраля с.г. Народное собрание Сирии приняло резолюцию, осуждающую и признающую Геноцид, совершенный Османским государством против армянского народа в начале ХХ века.

Армения поддерживала Сирию и ее народ в их войне против терроризма, и ее посольство продолжало свою работу на протяжении всех лет кризиса.

С целью расширения сотрудничества две страны сформировали экономические комитеты и установили юридические нормы своей совместной работы, поскольку две страны подписали около 60 соглашений в области торговли, культуры и образования, включая образовательную программу для руководителей, в соответствии с которой они обмениваются группами студентов для изучения арабского языка в Сирии или для продолжения обучения в аспирантуре армянских университетов.

Загрузка...