Top.Mail.Ru
Группа азербайджанцев, задержанных в Москве после июльских стычек с армянами, отпущена на свободу | Инфотека 24

Группа азербайджанцев, задержанных в Москве после июльских стычек с армянами, отпущена на свободу

17 сентября 2020. Инфотека24. Граждане Азербайджана, задержанные в Москве по делу о нападениях на армян в июле с.г., освобождены в зале суда под подписку о невыезде на время продолжения следствия. Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Москве.

15 сентября консул посольства, советник Тогрул Садыгов и третий секретарь азербайджанского консульства Мусанниф Дадашев провели встречу с содержавшимся в следственном изоляторе номер 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Москве гражданином Азербайджана Эльчином Мамедовым, а 16 сентября — с содержавшимися в следственном изоляторе номер 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Москве гражданином республики Эльвином Алекберовым и гражданами РФ Джейхуном Гиясовым, Талехом Исмаиловым, Алекбером Гафаровым. В ходе встреч задержанные сообщили представителям посольства, что условия содержания удовлетворительные, в их отношении не наблюдается дискриминации, предоставлена возможность для встреч с адвокатами, жалоб на здоровье нет, говорится в сообщении посольства.

16 сентября состоялось также слушание суда, по итогам которого суд отклонил ходатайство истца о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу до завершения следствия и освободил обвиняемых под подписку о невыезде.

Напомним, что после крупных поражений азербайджанских ВС на армяно-азербайджанской границе в Тавуше в июле т.г., произошла серия нападений азербайджанцев на армян в разных городах мира, в частности в Москве. Позже выяснилось, что нападения координировались из Баку. В результате в Москве было задержано 15 человек.

Загрузка...