Top.Mail.Ru
Министерство юстиции Армении об искажении протокола 119-й сессии Венецианской комиссии | Инфотека 24

Министерство юстиции Армении об искажении протокола 119-й сессии Венецианской комиссии

Министерство юстиции Армении ответило на искажение сути появившегося в СМИ протокола 119-й сессии Венецианской комиссии. В заявлении министерства говорится, в частности, что правительство Армении и МЮ остаются верными декларированной цели – осуществлению глубинных реформ, направленных на оздоровление судебной системы и восстановление доверия по отношению к судебной власти страны. И для достижения этой цели они разрабатывают объективную процедуру оценки добросовестности и имущественного положения судей, а также уточняют основания для возбуждения дисциплинарного производства.

Текст указанного выше протокола стал предметом манипуляции для антиправительственных армянских СМИ, в связи с чем, Министерство юстиции Армении предполагает, что предметом обсуждения являются различные интерпретации термина “веттинг”, а также методы и формы использования данного механизма в разных странах. Более того, министерство задается вопросом – каким образом документ с ограниченным доступом стал достоянием круга явно ангажированных лиц.

Ожидается, что в ближайшее время по данному поводу со специальным заявлением выступит премьер-министр Армении Никол Пашинян.

 

Загрузка...