Top.Mail.Ru
Ни один студент с высоким уровнем успеваемости не должен быть отчислен из вуза из-за неуплаты за обучение: Пашинян | Инфотека 24

Ни один студент с высоким уровнем успеваемости не должен быть отчислен из вуза из-за неуплаты за обучение: Пашинян

19 апреля 2020. Инфотека24. Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна продолжаются обсуждения шагов по ликвидации последствий коронавируса.

Ни один студент с высоким уровнем успеваемости не должен быть отчислен из вуза из-за неуплаты за обучение: Пашинян
Фото: www.primeminister.am

Как сообщает пресс-служба армянского главы кабмина, на вчерашнем совещании были представлены новые предложения. Были обсуждены шаги, направленные на поддержку сферы образования, в частности, студентов и вузов. Были затронуты вопросы, связанные с компенсацией полугодовой оплаты за обучение студентов с высоким уровнем успеваемости, а также механизмами субсидирования студенческих кредитов.

Подчеркнув важность этой поддержки, премьер-министр отметил, что ни один студент с высоким уровнем успеваемости не должен быть отчислен из вуза из-за неуплаты за обучение, и правительство будет оказывать им максимальную поддержку. Никол Пашинян поручил доработать предложение по результатам обсуждения и представить окончательный вариант.

Затем были подведены итоги 13 утвержденных правительством мероприятий, были затронуты возникающие в рамках реализации программ вопросы и предложенные решения. Премьер-министр поручил ответственным лицам продолжать предпринимать необходимые шаги для быстрого решения проблем, обеспечения плавной реализации событий и оказания полной поддержки бенефициарам.

В ходе совещания также состоялся обмен мнениями о расширении круга нуждающихся в социальной помощи лиц. Премьер-министр подчеркнул важность продолжительной работы по выявлению уязвимых социальных групп и дал соответствующие поручения.

Был обсужден ряд идей, связанных с поощрением деятельности предприятий.

Загрузка...