Top.Mail.Ru
МИД Армении: Поощряя вражду между народами, Алиев ищет свою легитимность | Инфотека 24

МИД Армении: Поощряя вражду между народами, Алиев ищет свою легитимность

26 июня 2020. Инфотека24. Комментарий пресс-секретаря МИД Армении относительно выступления президента Азербайджана на открытии воинской части N.

Как сообщает пресс-служба армянского МИД, в комментарии, в частности, говорится:

“Выступление президента Азербайджана на открытии воинской части N очевидно свидетельствует о том, власти этой страны видят в происходящих в Армении демократических изменениях угрозу своей власти.

Очевидно, что сосредоточенная в руках одной семьи на протяжении нескольких десятилетий власть в Азербайджане, которая войдёт в историю обеспечением для Азербайджана первых мест в глобальных индексах коррупции, печально известным “ландроматом”, подавлением свободы слова и других свобод собственных граждан, имеет все основания для предвзятого отношения к демократическим изменениям в Армении.

Мы считаем, что династия Алиевых, ищущая свою легитимность в поощрении вражды между народами посредством спекуляций на конфликте, вместо проявления классовой ненависти к властям Армении, сформировавшимся в результате демократических процессов, по меньшей мере, должна признать, что азербайджанский народ также достоин демократии.

Мы уверены, что примирить народы и способствовать миру и стабильности в регионе могут не унаследовавшие власть, а сформированные народом и подотчетные ему власти.”

Загрузка...