Top.Mail.Ru
Талыш обратился за помощью к президенту Армении: Ильхам и Мехрибан не отвечают на наши просьбы (видео) | Инфотека 24

Талыш обратился за помощью к президенту Армении: Ильхам и Мехрибан не отвечают на наши просьбы (видео)

19 апреля 2020. Инфотека24. Гражданин Азербайджана записал видеообращение к властям Республики Армения и президенту Армении, в котором говорит, что у них в стране очень плохая ситуация с карантином. Об этом на своей странице в Facebook сообщил арцахский блогер Ален Гулян.

Мужчина сообщает, что они остались без газа. Даже 80-летняя мать одного из так называемых мучеников(шехид – прим. ред.) осталась без газа, и их власти ничего не делают в этом направлении. Гражданин также упоминает, что Азербайджан якобы дает Армении бесплатный газ, и просит президента Армении отправить им часть этого газа.

Последний также упоминает, что он неоднократно обращался к Ильхаму и Мехрибан Алиевым с письменной просьбой о помощи, но власти Азербайджана не предприняли никаких действий.

Как удалось выяснить порталу Инфотека24 из своих источников, героем ролика является этнический талыш. Неслучайно видео активно распространяется на талышских информационных ресурсах и страницах в социальных сетях.

Учитывая, что власти Азербайджана подвергают репрессиям национальные меньшинства страны, а особенно наиболее активных среди них талышей, судьба данного человека и его безопасность вызывают серьезные опасения. Даже арест по вымышленному обвинению может быть не самым страшным исходом.

Загрузка...